Натянул поводья

Натянул поводья
Месяц, всадник белый
И поплыла лодья
Там, где ячмень спелый.

Надвигаясь тучей
Темень красит небо,
На бору у кручи
Разнотравья небыль.

Свистом воет ветер
За крыльцом у дома,
Носится, как сеттер,
Вокружки парома.

Зашуршал по крышам
Брат родимый тучи,
Дождиком распишем
Все кругом могучим.

Жалко нету солнца,
Отдохнет немножко
И с утра пораньше
Выглянет в окошко.


Рецензии