Белым покрывалом

Белым покрывалом
Землю снег укроет,
Ваты белой мелом
На зиму намоет.

И вздохнет устало
Наша Русь свободно,
Как же все достало,
Отдохну сегодня.

В баньке вся пропарюсь,
Грязь с коленок смою,
Может не состарюсь?
Может дом построю?

Может чище станет
Воздух над Невою?
 Осень не достанет
С желтою листвою?

Месяц с желтым оком
Наконец проснется
И нальется соком
Ветвь и улыбнется.

И наступит утро,
От весны созданье,
И услышишь будто
О любви признанье.


Рецензии
Красиво, с надеждой на лучшее!)

Наталия Тусеева   31.10.2017 18:27     Заявить о нарушении