Сермяжный день

Безликий день,
Но солнце светит,
Трава в росе
Стоит в ночи,
Он, видно, в осень
Мерно метит,
От красок желтых
Есть ключи.
Утряник в лужи
Холод гонит
И рябь стоит,
А ветра нет,
Рябина в поле
Тихо стонет
Зимы предчувствуя
Сонет.
А запах трав
Тихонько тает,
Ведь солнца нет-
Где силы взять?
Котенок в визг
С листом играет,
Где он, где лист
Нельзя понять.
Сермяжный день,
Но года стоит,
Вот солнце
Вышло из-за туч,
Оно по небу
Мирно бродит,
Но а характер
Сильно жгуч.
Лишь прелесть вся
В осеннем рае,
Ведь я родился
В этот день,
Со мной судьба
Всю жизнь играет,
А я лишь в ней-
Слепая тень.


Рецензии