Мысли ежатся

Мысли ежатся от холода,
А босой продрогший лед
Лечит раны свои голодом
И мечтая зиму ждет.

На порог вступая медленно,
Тихо- тихо приходя,
Злата осень преднамеренно
Душит звуки у огня.

И пока горит, лучиною
Свет струится в тишине,
Заменю я грусть кручиною
И растаю в вышине.

Меркнет солнце желтоокое,
Осень жжет свою листву,
Нерв земли от стужи токает,
Поддаваясь колдовству.

В полушубке разнаряженном
Осень в зиму собралась,
Ткет кудели взбудораженно,
Чтоб быстрее началась.

И стихами или прозою
Красоту не передать,
Пусть зима кустится розою,
Нам рисуя благодать.


Рецензии