Слоник и Белочка - 17 - Титаник

- Пойдем сегодня мы в кино!
Культура ждёт. Сказал слонёнок
- Давай в "Октябрь". Решено.
Туда я ездила с пеленок.
Фильм актуальный, зашибись.
Карабль огромный тихо тонет.
И всё под музыку, кажись.
В автомобиле кто-то стонет.
Сидят, дешевый третий ряд.
Что наскребли - на то и сели.
Счастливых зрителей отряд
Заходит. Вот все присмирели
Погашен свет, открыты рты
Вдруг хруст. До дрожи пробирает
- Ой, Белка, это что? Понты?
Быть может есть их заставляют?

Корабль тонул, а зал жевал
И пил прохладные напитки.
- Хочу я пИсать, слон сказал
А нет тут потайной калитки?

/- Белочка, это теперь культура такая?
Я вот помню...в детстве...
- Сама в шоке, Слоник.
- И как это пережить? А у тебя с собой нет? Ну../

Авторское прочтение на самиздат.нет


Рецензии