Картежник-7. 23112015

Ведро золота

Бубновый Валет

меняю
на ведро воды
или на ведро мыслей
чистых

никто менять
не хочет:
так и останусь
золотоносным

сижу
в золото руки по локти
погружаю
и гадаю:
кто придет первым
бандит или смерть,
или вдвоем, вместе.

мечтаю
взобраться на Дом Книги
на Невском
и высыпать на всех
кого вижу
золотую пыль

ведро
это много или мало
даже для памяти
даже...


Рецензии