Не все то золото, что блестит
Подделок множество, а правды – крайне мало…
Так почему, если нарушил, то бандит,
Если другим во благо дело оказалось?!
Обёртка – это лишь кусок фольги,
И красочным она сияет блеском.
Однако, содержимое внутри
Разнится с украшением очень резко!
Забыт уже вчерашний разговор,
И для тебя пустяк, что помогли, всё верно?
Откажут раз – так примешь ты в укор,
Забыв о сотнях помощи манерно!
Прекрасным может быть и монолит,
Из груды камня на каменоломнях.
Не всё – то золото, что блестит…
И не суди о том, что видишь на ладонях.
23.11.15 © Антон Синявкин
Свидетельство о публикации №115112310395