Крылья
Не сказу я о боли…
Толи смерть мне проречешь,
Толь ловушку для воли…
А душа-то живая!
Она хочет покоя!
Но кричит, умирая,
Или плача, иль воя…
Её белые крылья
От разлук обгорали.
И устав от бессилья,
Они пепел роняли,
Устелив как снегами
Травы выцветшей бязь;
Ты топтал их ногами,
Превращая «снег» в грязь –
Чёрно-белая сажа
На дороге лежа
Стопы ног твоих мажа –
Так исчезла душа…
Свидетельство о публикации №115112310383