Серия Село и Город. Где лучше? 2

Последний ком земли отмежился от плуга
Проворный грач в пустую борозду
Я трактор гладил как коня  как друга
Как всадник вел его на поводу

Последний раз последнюю загонку
В своих руках сжимая рычаги
Снимали зеленеющую пленку
С холстов полей осенних "утюги"

А там зима пока ж она далеко
сейчас хоть пой, а хоть кричи ура
Окончена работа в синь высоко
Последний дым пускают трактора

Да в эти дни как будто в дни пожарищ
Тепло и ласку для земли сполна
Я и мой "конь" надежный мой товарищ
Дарили уставая до поздна.


Рецензии