О ноябре

Как-то под ребра со свистом задуло
Утром и ночью щекочет морозцем уста,
Ветр декабря залезает под куртку
И студит сохраненные остатки тепла.
Лапой своей ворошит он у грудей,
Ищет и ищет.. Экий холодный узор!
Сердце ли там? Или вдруг что еще нащупал?
Фу, ну какой я несу вздор!

----

Скрежещет по переулкам,
Подбрасывая листву -
Последний кусочек осени,
Доставшийся декабрю.
Лапой своей цепляется
Сбегающий прочь ноябрь.
Стоит на пороге и мается,
Остаться еще хочется,
Но тянет назад октябрь.


Рецензии