Маме посвящаю

  Я помню косынку в горошек,
  И мамы печальной лицо.
  Под звуки весёлых гармошек
  Мы с нею сошли на крыльцо.

  Толпой провожала деревня
  На службу под лёгким хмельком.
  Автобус стоял у Правленья,
  Где строгий нас ждал военком.

  Синели от холода лужи
  И мама со слёзной тоской
  Сказала: "Сыночек, отслужишь,
  Скорей возвращайся домой".

  Водил на чужбине я танки
  Под Грозным в чеченской дали.
  Забыли меня ростовчанки,
  Подруги по школе мои.

  И так уж в судьбе получилось,
  Что я не исполнил наказ -
  Казачка в солдата влюбилась,
  Где с ней я живу и сейчас.

  Прости меня милая мама
  За путь долгожданный домой.
  Теперь на погосте с цветами
  Встречаюсь и плачу с тобой.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии