Сказочка

На башне крепостной Она стояла.
В руке - бокал, и пенист, и игрист...
И вот те на! Не много и не мало -
Под башней оказался Гитарист!

В руках гитара девою забилась -
Он звуки взвил к Мечте, что так влекла!
И, проявляя царственную милость,
Она Его ни в чём не пресекла.

Она Его не знала-не видала,
Но оценила храбрость наглеца...

(Порой, большому сердцу нужно мало,
Чтоб с малым тем носиться до конца!)

И проявляя царственную милость,
И изнывая в ласке серенад,
Подумала: -  ну вот я и влюбилась...
Что ж я стою не рядом с Ним, а над?!

И вдруг велела распахнуть ворота,
Чтоб озарить певца того лицо...

(Жаль, Бог не привечает разворота,
Коль ты уже поднялся на крыльцо...)

И Он вошёл... И было запредельно...
И, словно фаворитка короля,
Она дивилась: как могли раздельно
Цвести для Них и небо, и земля?!

...И шли Они по лесенке всё выше.
И сам Господь от умиленья млел...

Когда ж Они на башню в грёзах вышли,
Им Дьявол оступиться повелел!..

...Летели и бескрайне, и бездонно
В Любовь Немилосердную вдвоём
От серенад оглохшая Мадонна
И Гитарист, ослепший от Неё...


Рецензии