леди М

Не зови меня теперь Мариной.
Ты меня иначе назови…
Буду я мечтою пилигрима,
Яркой краской утренней зари.

Все не важно. Все проходит скоро.
Высыхают реки и моря.
Но давай с тобой по уговору
Бросим запасные якоря.

Белое шифоновое платье,
Музыка, пьянящая до слез…
Верю, что разрушатся проклятья,
Оживет мечта в бутонах роз.


Скептики твердят, что это пошло.
Дай им волю – сто шагов назад -
И они заменят в давнем
прошлом
Свой покой на наш цветущий сад.

Мы его оставим в этом цвете.
Торжество не жалует дилемм.
Как и буквы на моем манжете:
Леди М.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Налицо следование не хорошей, а лучшей традиции в нашей поэзии. Сила чувства дополнена самобытными художественными средствами.
С восхищением и почтением,

Денис Дорожных   08.12.2015 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.