Ветер-забияка

Красная рябина
Стынет у плетня.
И ничто не может
Ветер злой унять.
Ветер воет бесом,
Соловьем свистит,
Листьями сухими
Шумно шелестит.
И березки нежные,
Выстроившись в ряд,
Забияку - ветра
Шепотом корят.
Вздохи ему эти
Слышать уж невмочь
И гуляка-ветер
Убегает прочь.


Рецензии