Рука друга

Не будь ко мне на столько добр! Мне не снести такую муку,
Когда средь множества врагов протянешь дружескую руку.

Не будь так ласков ты со мной,
Так нежен, мил и безупречен.
Подумаю - вот мой герой!
Но даже ты, увы, не вечен:

Всё мимо канет без следа,
И после бури вновь покой.
Тепло забыть смогу ль тогда
Руки, что подана тобой?


Рецензии