Огонь в камине

Бывало он молвил о бедах своих,
О трудной судьбе,что выпала.
Вдруг прослезится,потом замолчит.
В ответ тишина безликая.

Тогда уходил он к себе не спеша.
Садился всегда у камина.
И молча огонь его участь смягчал.
И он с ним беседовал мило.

Он стал забывать о трудной судьбе.
Огонь обогрел его душу.
И люди надежду увидели в нем,
И каждый готов был слушать.

Не мог он понять...Ведь
Слепой прозревал,
Глухой слышать стал,
Немой говорить вдруг начал.

И стала толпа тянуться к нему.
Он видел там лица родные.
Но незаметно всегда исчезал,
Ведь ждал его друг в камине.


Рецензии