Солженициной Н. Д

      * * * * *

…Занёс кирку Иван Денисыч
На вертухаев сотню тысяч…

Россия вся в объятьях сумерек,
Воюет с ложью Солженицын,
«Архипелаг Гулаг» не умер:
Он в наших душах, в наших лицах.

...Занёс кирку Иван Денисыч
На вертухаев сотню тысяч…

Примечание:
1. Кирка –одно из главных орудий труда заключенных на зоне в «Архипелаге Гулаг».
2. Вертухай – надзиратель, надсмотрщик в тюрьме или в лагере в «Архипелаге Гулаг».


Рецензии