И бывает же так, в два коротких часа

И бывает же так, в два коротких часа
Этот мир для меня поменял полюса.

Я прощаюсь с тобой, мой осмеянный мим,
Я сегодня умру... и воскресну другим.

Раскрываю ладонь над огарком свечи,
Там и крылья мои, и мои палачи.

Я сжигаю стихи из шагреневых кож,
Я не знаю уже, на кого я похож.

Буду это себе каждый день повторять:
Не коснётся лица белокурая прядь.

Не погаснет звезда, не затихнет прибой,
Не узнаешь и ты, что прощаюсь с собой.


Рецензии