Ноябрь стоит, осенний полдень бродит

*  *  *
Пора, пора, осенняя пора!
Пред холодом восхода и мгновения.
Встревожен час, как будто суета,
Всё бродит здесь, как нечто приведения.

Смотри мой друг, поэт любимых слов
Душа исходит веру принуждения,
Терпенья нет, болезнь моих стихов
Здесь создают нам лиру исхождения.

Пора, пора, срывается кора!
Ноябрь стоит, осенний полдень бродит
Тепло кругом, прекрасная пора
Друзей в лесу, она всегда находит.

Ах осень, осень, друг ты мой прекрасный!
Чего стоишь и смотришь у окна?
Ах милый день, какой же ненастный,-
Пора любви, как избалована она.

Пора, пора, судьба меня проносит,
Летят за днями дни и месяц предо мной,
От всех проблем, с досуги день уносит
Летит, бежит, нежданно в выходной.

Пора, пора, проходит воля бури!
И листья трёх цветов, летают всё вокруг.
От перемены тягостной, от дури
С ума сходить ты начинаешь вдруг.

Смотри, не льсти, ноябрь порой проходит
Осталось пару дней, чтоб с боли унести.
Мой милый друг, он счастья не находит,-
Идёт туда, чтоб время провести...


Рецензии