Нас пьянил цветочный травостой
Зазвучала в травах коростель,
Неказистая ночная птица.
Мне она напомнила постель,
Где туман над речкою клубится.
Мы бродили тропкой луговой,
Утопая в травах по колени,
Нас пьянил цветочный травостой,
Пробуждая токи вожделений.
В пылких душах чувственный аврал,
Разговор любви - мурчанье кошки.
Я в порыве, нежно руки брал,
Чтоб прижать к губам твои ладошки.
Ивы, наклоняясь над рекой,
Полоскали в чистых струях косы,
Ты прижалась пламенной щекой,
И с ресниц вдруг покатились слёзы.
Коростель скрипела звонко в ночь,
Расцветали розой звёзды в небе,
Тайну слёз мне разгадать невмочь -
Знатоком души девичьей не был…
В лозах заблудился ветерок,
Где-то в поле плакала гармошка,
Нам в тот вечер было невдомёк, –
Коротка ночной любви дорожка.
В забытьи лежали на траве.
С сердцем, переполненным томлений,
Нам звучал в транзисторе Равель, –
Ночь страстей не ведала сомнений.
Сладострастен был объятий плен,
Первого «забвенья» под луною.
Жар нирваны девичьих колен,
До сегодня в памяти - со мною!
Свидетельство о публикации №115112209959
Тепла Вам!
Ирина Гурская-Лукина 26.10.2019 21:23 Заявить о нарушении
Александр Баев 26.10.2019 22:54 Заявить о нарушении