Запел рассвет в заре туманной
Скупая близится печаль.
Ревёт душа бедой незваной,
Но мне не жаль, но мне не жаль.
Кивает тополь сизой дали,
За рощей соловьи поют.
Из поля в белом одеяле
Уже к заутреней зовут.
А над дорогой одинокой
Из под колёс струится пыль.
И вдалеке над поволокой
Грустит густеющий ковыль.
И горизонт горит лучами,
Стоят, как караул, столбы,
Горбясь зелёными плечами
Упёрлись старые дубы.
Хрипит усталая кобыла
И трусит гривой под ярмом,
Грызло зубами закусила.
Я возвращаюсь в отчий дом.
Свидетельство о публикации №115112209909