Поезд с юга

В последнее время летаю.
Почти что забыла про них.
Попить между временем чаю.
Мечтаю, как дряхлый старик.
Зависнуть, застрять меж делами.
Качаться в стучащий момент.
Что там за окошком? Цунами?
И вовсе цунами там нет!
Там поле до самого неба.
Меняет художних цвета.
И хочется свежего хлеба.
И скоро доедем. Куда?

Хочу в полутьме засыпая
О счастье кому-то твердить.
Глаза открывать.. закрывая.
И чай с подстаканником пить.
А дальше, на станции южной
Штук десять "колхозниц" набрать.
Еще пирожки. Простодушно
В купе их под звон раздавать.
Вот это - приятное время
Меняет художник цвета.
Доедем, возьмём свое бремя
И снова пойдём в никуда.

Дабавить хочу оптимизма
И вспомнить еще, так и быть.
Какая в дороге харизма.
Всё можно простить и забыть.
Вскипает плацкарта! Как тесно.
Царит духота, суета.
Опять чье-то заняли место
И спрятала бабка кота.
Вот это - вагонное счастье.
Забытый застеленный рай.
Скажу по приятельски - "Здрасте".
Потом без печали - "Прощай".

Мое прочтение на самиздат.нет


Рецензии