Реальность - сила великих

Бытие определяет сознание,
Сознание создаёт бытие.
Философия есть тайное знание,
Которую знают все.

Ведь здесь сама очевидность
Скрывается в тайных вещах.
И это есть вечная близость,
Но навевается страх.

В познаниях тайна сокрыта
И мы видим сплошь миражи.
Мечтами реальность разбита...
Сшибаются все рубежи.

А реальность есть сила великих!
Великими правят дела.
Их лица как у безликих -
И хватка как у орла.

Великий не значит гуманный -
Гуманными правит рассудок.
А есть ещё окаянный!
Они боятся уступок.

И в этом есть слабость великих!
Великих, которые злы.
В своих преступлениях диких
Они навзничь алчные псы.

И алчны они не в богатстве
Хотя не чуждо им и это
Они хотят жить в своём царстве,
Чтоб покорилось и небо.

 22.11.2015


Рецензии