Про сыр

По ночам в чуланке сыро
Мигом с полки загремишь...
Как-то раз в головке сыра
Завелась худая мышь.

То ли в юности глаза ли
С толстых книг лишились сил...
Мы с сестренкой отрезали
И спокойно ели сыр.

То ли мы сошли с ума ли,
То ли это чей-то сглаз:
Норку в сыре принимали
Мы за дырку всякий раз.

Но однажды наша кошка,
(Был и кот ленив и рыж),
Как из круглой плошки ложка,
Зачерпнула в сыре мышь.

С той поры мы не дремали
И задолго до еды
Дырки в сыре принимали
За мышиные ходы.

И скорей совали кошку
Носом в каждую из дыр...
Кошка чуяла оплошку
И нагуливала жир.

И водила за нос ловко,
И держала нас во тьме
Эта сырная головка
С жирной мышкою в уме.

1997


Рецензии