Заунывная песня

Заунывная песня
Тихо льется по полю,
Это эхо столетий
Рвется вьюгой на волю.

У костра на излуке
Ходят кони понуро,
Это осени, суке,
Топчут желтую шкуру.

Мимоходом над речкой
Пустельга пролетает,
Загорается свечкой
Месяц, в полночь мечтает.

Все бы было неважно
В нас, в двусмысленной жизни,
Только ветер купажно
Вяжет нити отчизны.

Под высоким забором
Притулюсь, как котейка,
Я пропах медосбором,
Тихо плачет жалейка.


Рецензии