За далью даль
Просторы русские полей,
Она, как дева недотрога
Бежит от всклоченных парней.
И ей просторы во вселенной
Под стать простой усладе дня,
Души крестьянской, несогбенной,
Как русский дух святой огня.
Она в столетья убегает,
Она дает нам жизнь и хлеб
И каждый раз в тиши мечтает
Разрезать тьму людских сердец.
И каждый раз находит время
Напомнить людям о себе,
Как при езде звенело стремя
И тело в дрож при ворожбе.
Свидетельство о публикации №115112209638