Романсы раньше я не понимал

Романсы раньше я не понимал.
Казалось, что-то в них чужое.
Но вдруг настиг меня внезапно шквал, 
Услышал что-то неземное.

«Утро туманное, утро седое»,
Ожили вновь дорогие мгновения.
Сердце усталое, сердце больное,
Черпает снова в них вдохновения.

В седом тумане наши теперь встречи.
Не слышно звука голоса любимого.
Давно уже замолкли наши речи.
А, что же припомнить из  забытого?

Вспомнить ли утро, когда мы расстались?
Было оно, как сегодня туманное.
Вспомнить, как взглядами мы обменялись
Словно почуяв, что-то неладное.

На романс «Утро туманное, утро седое»


Рецензии
Утро туманное,..весенний рассвет
Счастье в ладошке - сомнения нет..
Но увы годы промчались в бытие суеты
Не оставив местечка совсем для мечты....

Римма Сидорова   21.03.2016 17:49     Заявить о нарушении