Одинокое авто

Осень в экране маячит,
-серое сбоку пятно.
спит полицейский лежачий,
дождь в лобовое стекло

Стринги полгода не модно,
- автобардак за рулем,
по кольцевой словно Нэмо
я залегаю на Дно

Люки задраены глухо,
слушаю медленный рок,
быстро несусь между рыбок,
тихо меж грустных китов

влево иду на потоки,
в серый и будничный смог
всплыл на поверхность дороги
воздуха сделать глоток

еду как в лодке подводной
годы скрутились с колес 
жизнь как волна где то сбоку
мимо летящих берез

время молчащих стопхамов
до декабря добралось
души темнеют так рано
лишь фонарям не спалось

кроет асфальт словно мама
манкой средь белых полос
в ночь поседевший, упрямый
градом разбавленный дождь

В стрингах на модной машине
думать про жизнь довелось
чтоб написать на Стихире
то что прожить не пришлось


 


Рецензии