У речки за окошком
Есть маленькая ель.
Под ней гуляет кошка
Раз в несколько недель.
И по любой погоде,
В жару или в мороз,
С ней побродить приходит
Большой и строгий пёс.
Они глядят на речку
И ёлку у реки
И знают: заяц в печку
Поставил пироги.
Им нравится глазами
Друг другу отвечать:
Мы знаем, он нас любит
И позовет на чай.
А в маленьком домишке
Работа целый день.
Пирог готовить с вишней
Ушастому не лень.
Вот блюдечки и чашки,
И чайничек кипит,
И сахар на бумажке
Кусочками лежит.
Друзей заметит зайчик
И выглянет в окно,
А после будут прятки,
И книжки, и кино.
Свидетельство о публикации №115112200948