Какой воспитала нас эта среда

Мы такие,
Какой воспитала нас эта среда,
Сопливые, только шаг за порог,
И тайком изучать соседние города.
Мы ещё, застав казаков-разбойников и классики во дворе,
Уже познакомились с пирожками вишневыми
С желтенькой буквой "M".
Мы не явные патриоты, но любим свою страну,
Что в подарок хотел бы?
iPhone, ну а ты? Samsung.
У меня в кармане заначка
В виде жвачки "Love is", 
У соседа по парте "Turbo",
Спешили в палатку за новыми каждое утро.
Мама мне рассказала, что лет так в пять,
Мне, эдакой творческой личности, захотелось порисовать,
И я нацарапала чаек всяких размеров карандашом,
На стеклянном экране мирно стоящего "Горизонта".
А тем временем на холодильнике с надписью гордой "Минск-Атлант "
Или просто "Минск",
Пополнялся набор привезенных "из-за бугра" магнитов.
Нет, мы не патриоты с тобою, точно,
Однако очень любим холод своей страны,
Нас закалила влага из Баренцева и Охотского,
И мы греемся целым перечнем горячительных и спиртных.
У нас в России всего парочка летних месяцев,
Остальное - сплошь ледяная межсезонная статика,
Из разряда раздетой душещипательной математики.
Но что ни скажи о градусах отрицательных,
Лёд в душе
Обошёл россиян
По едва заметной
Еле зримой
Касательной.

© Orlova, ноябрь 2015


Рецензии