Ноябрь

Ноябрь. В серый пепел город укутан давно.
Прокурен, пропит, задушен, распят, уничтожен. Грязь, мерзость, похоть.
Нам уже пора. Но?..
Может останемся? Мы с тобой влюблены в эту бутафорию.
Эти люди до боли похожи на прохожих,
А лгут они хлеще ученых, что пишут нашу историю.
Хотя ты ничего о ней и не слышал, только сплетни и слухи, вечно блуждающие.
Ты бросился в омут с головой, потеряв свой рассудок, а все ради чего?
Ради нескончаемого секса и сентиментальных словечек?
Какой же ты невыносимо истощающий.
Ты даже не личность, не человек,
А, простите, человечек, давно забытый, забитый этими улицами.
Ты давно морально потерян и раскрошен этими лицами. Ну а мы
С тобой уже век не существуем и не начнём,
Ведь, боже правый, это такая чёртова чушь.
Забавно, кстати, говорить о столь противоположных вещах в одном предложении,
Когда рядом с нами лишь сплошная глушь.
Ты не нужен мне, до свиданья, прости и прощай.
Я встретил другого, безумно тёплого, уютного и хорошего.
Мы будем с ним пить его любимый несладкий чай,
И да не будет вспоминаться мне больше наше с тобой уже пережитое прошлое.
Я влюбляюсь, прошу прощения. Само выходит.
Я готов умирать от этих постоянных моментов вращения,
Ведь цепляет уже ни на шутку.
Я нашёл в нем свой дом, как пёс находит в обычной деревянной будке.
Да. Я влюблён.
Хоть прострелите,
Но с ним я чувствую себя королем,
А его сделаю своим великим царем.


Рецензии