Застыла в жилах

Застыла в жилах кровь как лава
Вулкана страсти. В чем же дело?
Покрылось пеплом ложе славы
 И просит передышку тело.

Местами мышцы - просто камень.
Не та упругость,  есть морщины.
Как волк, напуганный флажками
Колени гну  к возне мышиной.

Но я есть  - Я! И я не крыса.
Посторонюсь чутьем капкана.
От шага избавляюсь рысью,
Чтоб не скрутило в рог бараний.

Ну а согнёт – не стану блеять,
Не дам под нож себя  убийцам.
И в крайний  раз душой болея,
Не дам ни йоты кровопийцам.

22.11.2015  РД  Андрей Оршуляк


Рецензии