Догорает закат

Догорает закат яркой свечкой над дремлющим лесом,
И вертлявый дымок поднимается весело вверх,
Над деревней снежок сыпет зимушка ласково-нежно
Блещут льдинки в пруду и звенит детский радостный смех.

В этот час за столом все за ужином вместе вечерят!
И хозяйка хлопочет,стараясь семье угодить...
Щи из печки,картошка с телятиной,студень,ватрушки!
Изо всех сил хотела стряпнёю своей удивить!

В доме чисто,тепло и мурлыкает кошка душевно!
И детишки резвятся,играя на мягком ковре.
И гераньки в горшочках взирают на снежную вьюгу,
И грустят по весне в белоснежно-седом декабре!


Рецензии