Герои нашего времени...

...Вообще-то, по субботам у нас законный выходной,
но я уже не помню, что меня привело тогда в поликлинику...
Поднимаясь на второй этаж, я вдруг встретила знакомого
молодого мужчину, наши сыновья учились в одном классе.
Я обратила внимание на то, что мужчина был в военном
обмундировании и ещё один момент привлёк моё внимание,
он шёл очень медленно. А когда мы приблизились друг к
другу, то я увидела, что его лицо исцарапано осколками
снаряда...
- Паша, ты откуда?..и что ты здесь делаешь?..
Спросила я у него.
- Раны на ногах зашивали...
Скромно ответил Павел.
- Так ты идёшь в травматологию?..
Снова спросила я.
- Нет, домой.
Ответил он.
- Как домой?..тебе же идти трудно...
- Да мне пообещали, что домой доставят...
Ответил Павел и пошёл по-видимому, уговаривать врача,
отпустить...
 "Вот они, герои, нашего времени..." - подумала я.


Рецензии