Спасибо белому мишке

 Нам тогда по семнадцать было.
Ты помнишь, помнишь тот день?
Как солнце сквозь тучки уныло
Тень навело на плетень.
Ругались у дома соседи,
Так смачно, от сердца в душу.
В тот день ты принёс медведя:
Белого, большого из плюша.
И кто-то сказал, кто не вспомню,
Что дарят медведей белых
В знак чистой любви огромной.
А мы и не знали об этом.
Мой папа с тобой на кухне
Сидел, говорил всю ночь,
А утром шепнул мне на ухо:
-Серёжка судьба твоя, дочь.
Папу ты больше не видел.
Не стало его через год.
И мы разошлись без обиды,
Не вспомнив про тот эпизод.
Позднее мы встретились снова,
Уверуя в сущность примет.
Белый мишка-любви основа
Жил с нами ещё много лет.
А папа, с небес улыбаясь,
Смотрит на нас с тобой.
Ни разу мы не раскаялись,
Что стали одной судьбой.
 
 2015г.


Рецензии
Ирина, замечательные, искренние стихи! Пусть ваша судьба подарит вам ещё много,
много счастливых лет! С уважением! Елена.

Елена Морозова 14   23.04.2016 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за моего Белого Мишку. Рада, что мои воспоминания тронули Ваше сердце.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   24.04.2016 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.