Больно

"Я давным-давно равнодушна, мне до сих пор больно."*
________________________________________________
Что ты хочешь сказать мне, начавшей по-новой жить?
После выстрела в спину не вымолвил даже слова,
А тогда я была даже больше к речам готова,
чем сейчас...
Что ты хочешь?
Грехи тебе отпустить?

Так сходи, исповедуйся, кайся, признав ошибки,
Если ты посчитаешь, что оные допустил...
У меня для тебя ни желания, ни чувств, ни сил,
ни проклятия в спину,
ни доброй моей улыбки.

Возвращаются все,
не поверишь мне,
каждый,
да...
И не только ко мне, тут не в этом, ты знаешь, дело.
Всех ведет любопытство -

"как выжить она сумела?
и,
раз выжила,
а была ли любовь тогда?!?"

Написать сотню строчек,
все, кроме одной, стереть:

"Да, любила...", - (достаточно?): "...всем своим сердцем птичьим."

И, хотя мне давно и решительно безразлично,
Но...
Внутри эта Боль.
Она будет всегда болеть.
___________________________________________________

" «Я любила тебя». Уймись."*

*пс:вдохновение и цитаты взяты из книги "Горький шоколад. Книга утешений" Марты Кетро.

3.12.2014г.


Рецензии