ноябрь двадцатьпятнадцать

ты различаешь вкусы слюны людей,
с которыми целуешься?
первый поцелуй с новым человеком,
странно, неуверенно, потом лучше...
безо всякой нежности, теплоты,
подарков в виде игрушек плюшевых.
а позже ежедневное нехватание,
желание взять за руку, но нет, нельзя.
вспоминать стихи, неожиданно и внезапно,
странные встречи, закономерность, "друзья".
и остается догадываться, почему так...
ловить себя на мысли, что ты и не против,
не забивая головы прошлыми воспоминаниями
полтора года исчезли в тумане сигаретном,
как будто в пропасть.
вспомни те слова, поступки и ноты. да что ты?!
тебе хотелось услышать шум весенних берез?
тебе ли не усомниться теперь во всей этой поеботе?
твоя осень красит волосы фукорцином в розовый.


Рецензии