Веришь?

А когда говорю: "Я люблю тебя",
ты мне веришь?

Мне не страшно признаться - умею искусно лгать,
Даже близким (особенно самым)...

Смотрю назад,
закрываю глаза,
чем ты кроме стихов измеришь мою тонкую искренность,
искры на дне зрачков,
отличишь ли от слез, усомнишься ли в этом взоре?
и припомнишь ли то, что в тебя вылетало в ссоре...

обвинишь ли ты в фальши больную мою любовь?

А когда прижимаюсь,озябшая, среди сна,
И бегу в твои руки от страшных ночных иллюзий,
Почему,если все позабуду, когда проснусь я,
Обнимаешь и шепчешь: "Я рядом, ты не одна".

В этом вижу доверие, иначе и не понять мне,
Эту нежность, заботу,
что стали доступны мне лишь...

Ты в ответ посильнее сжимаешь меня в объятиях,
Тихо шепчешь: "Люблю тебя", и добавляешь:
"Веришь?"
2014


Рецензии