Век золотой - о нём мечты

Век золотой - о нём мечты
Философов былых, поэтов.
А как по мне, так без войны
И лагерей, сойдёт и это. 

Взгляните в глубину веков,
Страну возьмите и эпоху
Где все бы жили без оков
И всем чтоб хорошо, не плохо.

Я не нашёл хотя искал.
Ни в Греции, ни в древнем Риме,
И у морей, и горных скал,
Ну и конечно не в России.

Не потому ли с древних пор
О ней все сказки сочиняют:
То утопия иль райский двор,
Иль коммунизм так представляют.

Завет Его давно забыт
Живём без правил, как придётся,
В век золотой нам вход закрыт
И заслужить его придётся.

Но если нет войны вокруг,
Не льётся кровь, не плачут дети,
И есть семья и лучший друг...
Пусть лучше время мне не светит.

О. К.
Nov. 22, 2015


Рецензии