Если это бремя досталось мне...

Если это бремя досталось мне, значит, оно мне по плечу.
Маргарет Митчелл "Унесённые ветром"

Я не слышала равного тишине, когда дал ты последний залп,
Оглушительный выстрел, а после мне, аплодировал целый зал.

Так себя на арене быть может тигр, может чувствовать пред огнем,
Сердце бьется от страха, безумный мир, машет обручем пред лицом.

Так росток вырастает из под земли, прогрызая собой асфальт,
Тем, кто думал, что смог потушить угли, моей жизни, и шах и мат.
Месть не стоит того, сколько стоит миг, когда снова смеешься всласть.

Залп...
в себе заглушая от боли крик, я, посмевшая не упасть.

И теперь, на дороге встречая ров или с неба потоком дождь,
Без сомнений ищу я и мост и кров, приспособишься, переждешь,
И отыщешь решение, свет во тьме...

Снова жить и дышать хочу.
Если это бремя досталось мне, значит, мне оно по плечу.
26.08.15


Рецензии