Рыцарь белых снегов

Рыцарь белых снегов и зелёных дорог,
Ты сегодня нашёл своё время.
Ты нашёл бесполезные окна тревог,
В них глядел одинокий кудесник.

Расспроси же его про чужие края,
Где копыта земли не топтали.
Где сияет звездой наконечник копья
Из небесной и огненной стали.

Приподнявшись в седле, удивленно глядя,
Чуть прищурясь от яркого света,
Ты увидишь в кудеснике этом.. Себя?
Материал для вопросов - ответы.

Принесённый порывами южных ветров
В этот край, усмехнешься устало.
В каждой жизни за что-то пролитая кровь,
Обагряет копье и забрало.

Только что же теперь? Улыбаясь во тьму,
Захлебнувшись бесчувственным смехом,
Ты себе объясняешь - себе самому,
Почему справедливости нету.

Почему по дороге луны уходил,
Обнимаемый мглою Создатель.
Почему на одном из небесных светил
Тяготеет ночное проклятье?

Рыцарь белых снегов и заросших могил,
Ты имеешь на знания право.
Ты когда-нибудь в этой дороге любил?
Больше жизни, богатства и славы?

Значит да? Ты поймешь эту боль и слова,
Бесконечно тяжёлое бремя.
Только прожил ты жизнь. И болит голова.
Не впустую потрачено время.


Рецензии