В карман лица не спрячешь...

В карман лица не спрячешь,
Души не уберешь.
Не чувствуя отдачи,
В мишень не попадешь.

Душевный праздник - осень,
Благословенна дрожь.
И сердце смуты просит,
А счастья - не найдешь.

Призывно манит море
И линии высот.
Не чувствующий горя,
Покоя не найдёт.

А я такой ли вовсе?
А может быть другой?
Как говорил Высоцкий
"Спасибо, что живой".

И, как Атлант безногий,
Усталою рукой
Поддерживаю многих,-
Замшелый постовой.

Не может быть иначе,
Ласкает лица дождь.
В карман лица не спрячешь,
Души не уберешь.


Рецензии