Тик-так

Стеклянный пол, дрожащий под ногами,
Седая высь - небесный потолок.
Разбившимися в спину сквозняками,
Надеждами - окажется не впрок.

Какая жизнь, когда полоска света,
Лучом зарницы ляжет на лицо?
В костюм, немного траурный, одетый,
Я тихо поздороваюсь с отцом.

Он в уголке небесного простора,
Ютится к белооблачным щелям.
И звёздами написаны узоры
По чистым и бескрайним небесам.

Друзья, изнеможденные ветрами,
Любимая сестренка под дождём.
Меня давно на этом свете ждали.
На этом или всё-таки на Том?

Да знает кто? Поверх пиджак двубортный,
В душе тоски разбитый легион.
Нет ни чертей, ни ангелов, ни бога,
Мы сами Послесмертье создаём.

А там, вверху, когда три шага - метр,
И слепнут от сияния глаза.
Я сам себе - милорд, король и мэтр,
Обличье придающий небесам.

Смешная жизнь. Стеклянная дорога,
Я ухожу. Туманная земля.
Возводит пьедесталы и пороги,
Но с нового рассвета - без меня.


Рецензии