Как стать Человеком?

Родина, Отечество
Может обойтись без нас...
Но любой из нас без Родины
Звук пустой,
В пространстве еле слышный глас...
У кого душа пуста,
Убога, примитивна,
И в такой душе нет главного,
Любви и человечности
Не в узком смысле слова,
К Родине любви
В душе убогой не найти...
Тот кто любит Родину
По настоящему,
Не покинет в трудный час её
Не оставит слабого, скорбящего
И богатство за кордон
Не увезёт своё...
Наша Родина - могучее,
Тысячелетнее растение,
Дерево огромной высоты...
Пусть же каждый будет
Не бесплодным и сухим сучком
На этом дереве,
А живою веточкой цветущей
И плодоносящей,
Вот тогда и Человеком
Настоящим будешь ты...


Рецензии
Красивый образ... Родина - растение... Спасибо, новых Вам стихов! С уважением

Александр Редичкин   23.11.2015 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание и добрые слова...Вдохновения Вам и удач...

С уважением...

Галина Чащегорова   23.11.2015 17:43   Заявить о нарушении