Предоплата

Мне кажется, что мир сейчас
Совсем не лучше, чем был ранее.
Что накопился зла запас
И кровь идёт за это данью.

Да, было испокон веков,
Что брат ходил с ножом на брата
И были те, что без оков
Дитя зарежут за оплату.

Но шли года и был прогресс -
Рабов на волю отпускали,
Узнали, что есть смертный грех
И что ждёт тех, кто нарушали. 

Прошло немало, тысячи лет
Все так же брат идёт на брата,
Воюют нации насмерть...
И это всё  лишь предоплата.

О. К.
Nov. 22, 2015


Рецензии