Притча-тост!

В некотором царстве,в некотором государстве.
Жил-был царевич Иван.
И статен,и пригож однове.
Но с рождения,был у него изъян.
Лихоманка,изъян тот заешь.
Вместо пупка,был у него болт-
-На тридцать шесть!
Решил жениться царевич Иван!Но княжна молодая.
Пошла во вспять,увидев этот изъян!
И чтобы,как-то уладить дела,
Решил Иван,избавиться от болта!
Пошёл к ведуньи он,отвесил поклон.
Она ему тут-же,-Знаю Иван о твоей беде-!
Я покажу тебе дорогу к Бабе-Яге!
Она даст тебе клубок шерстяной!
Куда покатиться он,ты и пойдёшь дорогой той!
Пошёл Иван к бабе Яге,костяной ноге.
Дала она ему клубок заветный.
Говорит-Пойдёшь в тридевятое царство,
В тридесятое государство.
Клубок приведёт тебя на остров Буян!
На острове растёт дуб один,а кругом бурьян.
На дубе сундук висит,цепями звеня.
В том сундуке утка,в утке, яйцо.
Разобьёшь яйцо и найдёшь,самое то!
И пошёл Иван,на остров Буян.
Видит дуб стоит,а кругом бурьян.
Сбил сундук царевич Иван,а оттуда утка.
Пустил он стрелу меткУ,из утки выпало яйцо.
Упало и разбилось,на кусочков шесть.
И увидел Иван,там ключ лежит на тридцать шесть!
Схватил он его,давай болт крутить.
Вперёд да назад,еле открутил он болт.
И отвалился у него зад!
Так выпьем за то,чтобы не ходить нам,
В тридевятое царство,в тридесятое государство.
И не искать на свой зад приключений!!!


Рецензии