Ведьма из Виндзора

Я – ведьма из Виндзора Эльза. Резонно, жизненно дерзко-красиво до нельзя…
Я – ведьма из Виндзора не всегда, а только когда снимаю линзу с левого глаза – и правый тогда зелёный, словно морская вода, а левый – каштановый до безобразия, яркий, словно янтарная страза.
Правым я вижу лица такими, какими они стремятся казаться, придумав знаки своих номинаций на лучшую роль паяца, с желанием отличится. Чёткие контуры, числа, схем пунктуальность. Правым я вижу реальность.
Левым я вижу подтекст меж строчек абзаца.
И с помощью пальца переключаю реальности – раз – я закрываю тихонечко левый глаз – вот люди такие, какими хотят выглядеть.
Я закрываю правый – и ничего не понятно – люди – цветные пятна, кляксы цвета кофейной жижи, успевшие выгореть – и кроме яркой одежды и гаджетов – я ничего не вижу, в душах сплошная сажа, красным углём в печь… Так, за ненадобностью, между прочим.
Есть мужчины, которые очень-очень,
Которые очень-очень хотят меня сжечь…
Я называю их Инквизиторы. Я беспокою своими визитами их исхудалые души, в которых лишь деньги и равнодушное кружево лжи. Такие мужчины – как рубежи. Они – словно ржавые баржи стоят на причалах зеленого моря правого глаза. И грохотом медного таза касаются дна, когда их сжирает волна. А есть мужчины для левого глаза – и в них – то ли Бог, то ли сам Сатана. Они обязательно голубоглазы как небо весеннее или у них глаза – цвета крыжовника, из сада запущенного, чтоб от разнообразия красок мне не искать спасения, а просто тонуть, падать волосами распущенными на плечи их, целуя губами-вишнями их души. Они – как падшие Ангелы. Только хуже…

Я – ведьма из Виндзора Эльза. В меня сколько ни бейся, словно в стену, не будет пользы, сколько ни бросай фразы – я – словно синяя роза среди ярко-вызывающе красных, вульгарных цветов. Я – маленький остров снов. Я просто такой же актёр…

Не надо меня… не надо меня, слышите… не надо меня на костёр…


Рецензии
Ох, красиво! Трогает))) хорошо написано

Светлана Билевич   22.11.2015 02:15     Заявить о нарушении