Я привыкла терпеть

Я привыкла терпеть. Я почти что не чувствую боли.
Столько лет под наркозом, что рана успела остыть.
Что же ты не звонишь? Позвонил бы, посыпал бы соли...
Ты рискуешь - а вдруг я и правда сумею забыть?

Представляешь - забуду? И больше никто в мире этом
Не захочет тебя безнадежно, бессмысленно ждать...
Не напишет стихов... Среди книжек не спрячет портрета...
В день рождения не станет звонить и тебя поздравлять...

Ты, конечно, не сразу заметишь такую потерю...
В твоей жизни играя, увы, незаметную роль,
Я тихонько уйду. За спиною захлопнутся двери...
Я привыкла терпеть - я почти не почувствую боль.


Рецензии