Сергею Есенину
Россию любили и ей восхищались.
Как много горькой любви
Вы стерпели, перед той самой дракой.
Ваша жизнь была как надежда,
Что всякая властная мразь,
Умерит свой пыл и свободную жизнью
вся родина, задышит на раз.
Вы оставили след на этой земле,
Вы поэт, с мёртвую хваткой.
Да, может вы гуляка в уме,
Но в душе раненый мальчик.
С каждым днём сердце сильнее страдало,
Словно знала тот день роковой.
Словно чувствовало, беда надвигалась,
Но вы влюблялись им вновь.
Да, вы пьяным проблемы старались забыть,
А в трезвость чудеса сотворяли.
Но судить только бог вас умел,
А остальные брыкались, скакали.
"О Русь взмахни крылами"
Тебя воспевал великий поэт.
Он был душою не ветер,
За тебя он готов был, под пули лезть.
И больно мне, что вы погибли рано,
Открою вам секрет.
Я знаю-вы это не сами,
Ведь в душе вы крестьянский поэт.
"О Русь взмахни крылами"-в кавычках т. к. эта строчка взята из стихотворения Сергея Есенина-"О Русь взмахни крылами"
Свидетельство о публикации №115112208615