О красоте

По сути, что такое красота:
Каприз природы, блажь или награда?
Достаточно бывает только взгляда,
Чтоб угадать, где клад, где пустота.

Небесные черты и прелесть губ,
Пленительные чудные изгибы
Впоследствии украсить не смогли бы
Того, кто изнутри и чёрств, и груб.

Другое дело, чувство и порыв,
Заманчивость рассказов, разговоры,
Открытия, что переходят в споры,
Журчание беседы, залп и взрыв!

И всё так живо, ново и понятно.
Воистину, вот это красота:
Полёт мечтаний, мыслей высота!
А с ними жить всегда везде приятно.

Тогда не давит грузом тяжким быт,
Тогда легко бывает людям вместе.
В душе и в доме всё лежит на месте,
Где привкус ссор давно уже забыт.

Так что ж тогда, скажите, красота?
Как в выборе своём не ошибиться?
Снаружи и внутри не полениться
Всё рассмотреть – теория проста.








Рецензии
Написано по философски мудро!!!

Виталий Фокин   24.11.2015 03:18     Заявить о нарушении
Теория действительно проста...

Нергизшах   29.11.2015 17:15   Заявить о нарушении
Старалась писать так, как понимаю сердцем и душой! Жаль, что не все это понимают...

Светлана Лебединская   07.12.2015 21:30   Заявить о нарушении